13 ноября 2015 года консульства Королевства Таиланд по всему миру переходят на новые типы туристических виз. Сейчас уже начала просачиваться информация об этих визах, а на сайте московского консульства даже вывесили новые требования. Весьма неожиданные.

Новая мультвиза заменит собой старые двукратные и трехкратные туристические визы. Количество въездов в Таиланд по такой визе будет неограниченным, действовать она будет 6 месяцев с момента выдачи, а каждый въезд должен быть не более чем на 60 дней. Вот новость с сайта посольства Королевства Таиланд в Москве: Туристическая многократная виза.


Документы для получения новой многократной визы в Таиланд:

Сначала перечислю пункты, в которых ничего не изменилось. Их немного:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Анкета в одном экземпляре. Скачать можно здесь.
  • Одна цветная фотография.

Дальше все стало намного интереснее. Вот что еще требует московское консульство:

  • Авиабилеты (оплаченные) туда и обратно на срок не более 60 дней.
  • Бронь гостиницы на весь срок пребывания. То есть на сколько у вас билеты, на столько и гостиницу бронируйте.
  • Справка из банка о состоянии счета. Оригинал на английском языке с подписью и синей печатью. Баланс счета — не менее 400 000 тысяч рублей или $5700 на одного человека на протяжении 6 месяцев. То есть все последние 6 месяцев баланс вашего счета не должен опускаться ниже $5700.
  • Справка с работы. Оригинал с подписью и печатью, на английском языке. Пока неизвестно, будет ли ее заменять справка из банка, как раньше.
  • Визовый сбор$200. Нехило.
  • Пока известно, что мультивиза НЕ БУДЕТ выдаваться иностранцам в Лаосах, Камбоджах и прочих Малайзиях. Только дома, по месту выдачи паспорта.

Сейчас поступают очень противоречивые сведения о том, как эти визы будут использоваться. Видимо, тайцы пока и сами не знают. Непонятно, можно ли будет продлевать 60-дневные въезды по такой визе еще на 30 дней, как раньше. Не ясно, можно ли будет выезжать в соседние страны для активации второго въезда.


Старая однократная виза остается прежней.

Документы для получения однократной тайской турвизы на 2 месяца:

  • Загранпаспорт. Со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Анкета в одном экземпляре. Скачать можно здесь.
  • Одна цветная фотография.
  • Авиабилеты туда и обратно.
  • Справка из банка о состоянии счета. Оригинал с подписью и печатью. Сумма — не менее 40 тысяч рублей или $700 на одного человека на один въезд.
  • Справка с работы. Оригинал с подписью и печатью, на английском языке.
  • Визовый сбор — $40.

Однократную туристическую визу по приезду в Таиланд можно продлить еще на 30 дней и прожить таким образом по ней 90 дней. О том, как это сделать, я писала здесь: Продление туристической визы в Хуа Хине.


 

Comments

comments

Новые туристические визы в Таиланд