Кахетия

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Рецепт настоящего грузинского мацони

Мацони и мед — вот два главных столпа грузинского завтрака. Ну и сверху немного грецких орешков. Готовить мацони очень просто, но как всегда, есть пара маленьких секретов. Грузинское слово «мацони» происходит от армянского «мацун», а оно, в свою очередь, от...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Грузия: инструкция по применению

На горизонте начинают вырисовываться новые маршруты, так что явно пора заканчивать со старыми. Не прошло и года, как у меня дошли руки до главного поста про Грузию. Как добраться, где жить, и на чем перемещаться в этой замечательной стране —...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Про грузинскую кухню, сванские завтраки и тбилисские духаны

Традиционное грузинское застолье — вещь прекрасная и страшная одновременно. Любой стол с имеющимися за ним гостями в Грузии просто обязан ломиться от невообразимого количества блюд, а тарелки должны стоять как минимум в два этажа.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Пещерный монастырь Давид-Гареджи

Возвращаюсь к своим грузинским баранам (ничего личного =)). По дороге из Алазанской долины в Тбилиси мы сделали небольшой крюк и заехали в один из самых древних и известных грузинских монастырей — Давид-Гареджи. О космических ландшафтах, прогулке в Азербайджан и дорогах...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Прогулка по Алазанской долине: Цинандали, Телави, Икалто, Алаверди, Греми

Если выехать из Сигнахи рано утром, то за целый день можно объехать всю Алазанскую долину и увидеть много всего интересного. Дворянскую усадьбу в Цинандали, один из старейших монастырей Грузии в Икалто, знаковый собор в Алаверди и бывшую кахетинскую столицу в...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Как делают грузинское вино

Кахетия — то самое место, где человек впервые стал возделывать виноградную лозу и делать вино. По мнению археологов, произошло это примерно в VI—V веке до нашей эры. С тех пор технология производства кахетинского вина почти не изменилась.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Ртвели — праздник сбора винограда

Главное ежегодное событие в Кахетии — это, конечно, сбор винограда. Его ждут, к нему готовятся, а потом естественно отмечают результат. Осенью нам удалось поучаствовать в Ртвели (так называется этот праздник) собственноручно.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Сигнахи — винная столица Грузии

Сигнахи (Сигнаги) — волшебная столица не менее волшебной Кахетии. Прилепившийся на макушке холма городок с любовью отреставрирован и больше напоминает какую-нибудь Тоскану, чем бывшую республику СССР. Все окрестности Сигнахи связаны с вином.