Еда и продукты

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Индонезийская кухня: грустно и невкусно

На печально обстоящие дела с едой в Индонезии я жаловалась еще после нашего прошлого визита на Бали. Но в этот раз мы съездили на Яву и хлебнули прелестей настоящей неадаптированной индонезийской кухни сполна.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Рынки Гонконга

Несмотря на всю свою цивилизованность, есть одна штука, которую гонконгцы так и не смогли в себе изжить. Это азиатская страсть к красочным базарам. Рынки в Гонконге тематические: шмоточный, цветочный, «рыбий», и даже настоящий Птичий Рынок.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Кровожадная сторона тайской кухни

Мало кто знает, что тайская кухня — это не только огненный Том Ям, вездесущий Пад Тай и сладкий манго с клейким рисом. В некоторых регионах Таиланда всем этим деликатесам аборигены предпочитают миску-другую свежей крови, а в тайской «культурной столице» Чианг...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Тайский алкоголь: что пьют на Новый Год в Тайланде

Вы все еще считаете, что тайцы мало пьют и у них как-то там не усваивается алкоголь? Тогда мы идем к вам! Согласно последним исследованиям, по объему потребления горячительных напитков тайцы заняли четвертое место в мире, обогнав даже таких признанных алкоголиков,...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Что едят на Китайский Новый Год в Таиланде?

Сегодня в Таиланде большой праздник — Новый Год по китайскому лунному календарю. Хотя праздник это чисто китайский, традиции его празднования довольно прочно вошли в каждый тайский дом. К этому дню все покупают специальное угощение и готовят дома разные вкусности.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Как делают грузинское вино

Кахетия — то самое место, где человек впервые стал возделывать виноградную лозу и делать вино. По мнению археологов, произошло это примерно в VI—V веке до нашей эры. С тех пор технология производства кахетинского вина почти не изменилась.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Про вкусных тайских водяных жуков

Многие приехавшие в Таиланд в конце-концов отваживаются попробовать местный деликатес — жареных насекомых. Покупают кулек гусеничек или сверчков и старательно с ними фотографируются. Но водяной жук Маенг Да — это высший пилотаж! Ниже — инструкция по его употреблению с моего...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Taste Of Thai — тайская кухня на русском языке

Поскольку кулинарная тема меня все никак не отпускает (всех уже накормила тайфудом? кого еще не — отмечайтесь в комментах), а Globetrekker у нас вроде как о путешествиях, решила я отпочковать отдельный блог о тайской кухне. Тем более что информации об...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Что попробовать в Таиланде — наши любимые блюда тайской кухни

Копалась тут в старых записях и обнаружила, что, несмотря на обилие постов про любимую тайскую еду, написано у меня в основном про то, КАК есть, ГДЕ есть и даже ПОЧЕМ есть, а вот ЧТО есть — и не написано. Безобразие....
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Фрукты острова Бали

Раз уж в прошлом посте о плюсах и минусах жизни на Бали я так раскритиковала балийскую кухню, попробую немного реабилитировать Бали в глазах любителей вкусно поесть и попробовать что-нибудь новенькое. Сегодня — о фруктах острова Бали…
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Домохозяйки пост. Мои кухонные сокровища.

Пора открывать рубрику «голос из гамака». Работа на острове Панган как-то не работается, интернет отключается чуть не каждый день, поэтому пост будет в стиле «что вижу, то пою» о своем, о домохозяйском. А именно — о сокровищах, которые я обнаружила...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Чем питаться в Таиланде: тайские магазины и супермаркеты

Если в прошлых постах серии «о пропитании в Таиланде» (здесь и здесь) я пела дифирамбы местной дешевизне, свежести и изобилию, то теперь настала пора ознакомиться с обратной стороной медали и рассказать, каких продуктов в Таиланде нам не хватало больше всего....
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Чем питаться в Таиланде: тайские рынки и базары

Второе тайское общенациональное увлечение и массовое помешательство после еды — это базары. Впрочем, одно вытекает из другого, ибо продают на тайских базарах практически исключительно еду во всех её проявлениях и ипостасях…
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Тайские рецепты: как почистить манго + салат сом-там

Манго и ананас — альфа и омега фруктовых базаров Таиланда. Здесь их выращивают в промышленных масштабах и в таких же количествах потребляют. О том, как растут тайские ананасы и как с ними правильно обращаться, я уже писала, а сегодня остановимся...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Как растут ананасы?

Юго-Восточная Азия выращивает ананасы для всего мира. Именно тайские и малайзийские ананасы, сорванные совершенно зелеными и проделавшие долгий путь по морю или воздуху, сиротливо лежат на полках наших супермаркетов.В Хуа Хине нам удалось своими глазами посмотреть, как эти самые ананасы...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Тропические виноградники Хуа Хина — Hua Hin Hills Vineyard

Виноделы старой закалки считают, что хорошее вино можно получить только из лозы, растущей между 30-й и 50-й параллелями. Но лавры австралийских и чилийских производителей вина не дают тайцам покоя, и в последнее время здесь появляется все больше и больше «тропических»...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Готовим Том-Ям!

В Хуа Хине у меня была полноценная кухня в тайском стиле (такая практически на улице, под навесиком) и отличный дешевый базар под боком, со всякой рыбой, креветками и прочими каракатицами. Поэтому сегодня немного о том, как приготовить знаменитый тайский суп...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Готовим Том-Ка!

Тайская кухня — отдельная достопримечательность Таиланда, яркая, лёгкая и свежая. В отличие от китайцев, тайцы не занимаются изощренной маскировкой первоначальных ингредиентов блюда — здесь всегда понятно, кто или что лежит у тебя в тарелке. А в отличие от южных индусов,...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Рынки и базары Чианг Мая

Как и положено большому тайскому городу, Чианг Май изобилует разномастными рынками и рыночками, базарами и базарчиками. Здесь есть и огромные продуктовые рынки, и целые улицы с сувенирными лавками, и маленькие базарчики «для тех кто знает».  О том, как найти все...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Чистим ананас по-тайски!

Каждый бывавший в Тае фаранг наверняка покупал с уличных лотков почищенные и фигурно нарезанные фрукты (в Тае, кстати, многие из них принято посыпать перчиком чили). И если технология очистки всяких арбузов, папай (эээ… папайй?) и прочих питахай (чорт!) интуитивно понятна,...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Питьевая вода в Таиланде: способы добычи

Как и во многих азиатских странах (к которым, как мы всегда подозревали, относится и Россия), в Таиланде вода из-под крана для питья не особо пригодна. «Краткосрочные» туристы конечно без проблем могут покупать чистую бутилированную воду в любом магазине, а вот...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Шедевры малайской кухни: что попробовать в Малайзии

Кухня Малайзии — это яркое смешение китайских, индийских и традиционных малайских вкусов. Жители соседних Таиланда, Сингапура и Борнео часто специально приезжают в Малакку и Джорджтаун лишь для того, чтобы насладиться блюдами местной кухни. Итак, что же можно и нужно попробовать...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Дуриан — великий и ужасный

Как я уже писала, помимо программы географической и культурно-исторической, на это южно-азиатское путешествие у нас припасены и определенные гастрономические планы. Гусениц и жуков мы уже попробовали в Краби, а гуляя по центру Куала-Лумпура, совершенно случайно наткнулись на лоток с дурианом…
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Где поесть в Ао-Нанге

Ао-Нанг — место настолько туристическое, что его почтили своим присутствием такие гиганты мирового общепита, как Макдональдс, Бургер Кинг и Старбакс. Их ценовая политика правда вызывает некоторое недоумение, ну да за кусочек родины в этом страшном Таиланде видимо многие готовы хорошо...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Найтмаркеты Краби

Одна из несомненных тайских достопримечательностей — найтмаркеты, ночные базары. Они устраиваются по поводу праздников, выходных и просто так, по определенным дням недели. На найтмаркете можно найти все что душа пожелает, но прежде всего это способ вкусно и интересно поужинать.
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Как мы ели гусениц

Приехав на днях в Краби-таун по делам, наткнулись на очередной грандиозный базар. Ну а меня же хлебом не корми, только дай по базару пошариться. Все дела были тут же задвинуты, и мы погрузились в пучину. А там — кроме привычных...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Экзотические фрукты Таиланда

Как многим уже известно, большая часть любого путешествия проходит у нас под девизом «люблю повеселиться, особенно пожрать». Таиланд — рай для любителей пробовать все что попадается под руку, ибо попадается всякой дряни очень много…
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Как делают портвейн. Экскурсия на завод «Массандра».

Погода в Зимнем Крыму очень переменчива — утром очередного дня нас разбудило огромное летнее солнце, вынырнувшее из не менее летнего моря, но уже к обеду из-за гор перевалили тучки и начали сыпать какую-то серую дрянь. Посему было решено посетить, пожалуй,...
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook

Инструкция по приготовлению плова в походных условиях.

На Валдай мы регулярно ездим для того чтобы вотка пить — земля валяться пожить в лесу в палатке, попариться в бане на берегу озера и побаловать себя и окружающих чем-нибудь вкусненьким. В качестве главного блюда у нас обычно проходит шашлык...