Инструкция по приготовлению плова в походных условиях.
На Валдай мы регулярно ездим для того чтобы вотка пить — земля валяться пожить в лесу в палатке, попариться в бане на берегу озера и побаловать себя и окружающих чем-нибудь вкусненьким. В качестве главного блюда у нас обычно проходит шашлык из бараньей корейки, но в этот раз решили заморочиться и приготовить настоящий плов…
Настоящий плов готовят в настоящем казане, а для него нужна специальная настоящая печка. Не стоит уточнять, что привезти весь этот шмурдяк в лес можно только в большом настоящем багажнике настоящего трактора баварских кровей.
Итак, расчленяем барашка — отдельно нарезанное крупными кусками мясо, отдельно — курдючный жир:
Раскочегариваем печку, ставим на нее казан и высыпаем жир — вытапливаться.
Одним глазом следим за жиром, чтобы не подгорел, а другим — режем лук.
Курдючный жир за это время вытапливается, остатки превращаются в шкварки. Шкварки вылавливаем и идем пить с ними вотку.
А в получившееся масло кидаем лук.
Немного обжариваем его, он дает много сока. Туда же отправляем мясо.
Жарим его почти до полной готовности.
И накрываем морковкой. Морковкой нужно озаботиться заранее — нужно ее много, и процесс нарезки правильной соломкой занимает много времени.
Морковка быстро оседает и тушится в луково-мясном соке. Втыкаем пару перчиков и чесночин и наш зирвак готов!
Теперь пришел черед риса. Его нужно заранее замочить и промыть в 33 водах, так чтобы вода сливалась полностью прозрачная. Аккуратно выкладываем влажный рис поверх зирвака и заливаем водой.
Накрываем крышкой и идем продолжать пить вотку. Минут через сорок шедевр походной кулинарии готов!