Khaosan road давно уже стала в бэкпэкерских кругах именем нарицательным, и мы даже не сомневались в выборе места проживания в Бангкоке. На практике район Каосан и Рамбутри оказался не очень приспособлен как для жилья, так и для активного перемещения по Бангкоку и окрестностям…


Мы приехали на Рамбутри из аэропорта в обед, однако уже к этому времени многие гестхаусы были полностью укомплектованы жильцами и свободных мест в них не оставалось. Потолкавшись немножко на жаре в толпе белых мистеров, мы нашли пристанище в Happy House. Микроскопическая комнатка с кондеем, ванной и неким подобием окна обошлась нам в 630 бат.

Поскольку мы планировали провести в Бангкоке несколько дней, следующим утром направились на поиски более удобоваримого жилья. В конце-концов оно нашлось в дальнем конце Soi Rambutri в гесте под названием O’Bangkok. Сайта их че-то не могу найти, вот отзывы с Трипадвайзора.

Снаружи он выглядит как «приличный отель» — большие окна, портик с колоннами, свой садик — поэтому видимо многие боятся туда заходить, а между тем цены здесь ниже чем во многих разрекламированных LP гадюшниках.  За 580 бат мы получили просторный тихий номер с большим окном, быстрым вайфаем и отличным завтраком (берите american breakfast — хватает на двоих =)). Всячески рекомендую.

Гестхаусы Бангкока и пространные рассуждения на тему Каосан

Гестхаусы Бангкока и пространные рассуждения на тему Каосан

В процессе наших перемещений по Бангкоку, правда, оказалось, что район Каосан роуд — один из самых неудачных в плане транспортной доступности из других частей города. Метро туда не прокопали, речка далековато, а на автобусе или такси можно встрять в такую пробку, что начинаешь вспоминать далекую родину. Пару раз приходилось пилювать на автобус, выходить из него и топать пешком. В будни такой маневр еще прокатывает, а в выходные все мало-мальски широкие улицы Бангкока превращаются в традиционный тайский базар-вокзал, скорость перемещения по которому стремится к нулю.

Единственное преимущество Каосана — пешая доступность Королевского дворца, Wat Pho и Wat Phra Kaew, но до них можно доплыть по речке и из других центральных районов города.

В общем, разок приехать посмотреть на весь пиздец с жареными тараканами и продажей поддельных паспортов может и стоит, а жить в Бангкоке нужно однозначно в где-нибудь в другом месте. Где именно — разведаем в следующий раз, ну и с удовольствием прислушаемся к вашим советам!

Гестхаусы Бангкока и пространные рассуждения на тему Каосан

Comments

comments

Гестхаусы Бангкока и пространные рассуждения на тему Каосан