Как мы ели гусениц

Приехав на днях в Краби-таун по делам, наткнулись на очередной грандиозный базар. Ну а меня же хлебом не корми, только дай по базару пошариться. Все дела были тут же задвинуты, и мы погрузились в пучину. А там — кроме привычных уже сокровищ — жареные жуки и гусеницы.

Нами еще в Москве был составлен гастрономический план, куда помимо обязательного к поглощению дуриана входила дегустация членистоногих. И вот он, момент истины:

Как мы ели гусениц

На лотке лежат, справа налево, снизу вверх: большие кузнечики (красные), маленькие кузнечики, гусеницы, какие-то жучьи личинки. В верхнем ряду два вида сверчков, какие-то жучки и в дальнем углу большие жирные кокосовые личинки. Все это обжарено в масле.

Как мы ели гусениц

Кузнечики крупнее

Как мы ели гусениц

Мы долго втыкали на это изобилие под хитрым взглядом продавца, потом выдохнули и попросили завернуть нам гусениц и кокосовых личинок. Маленький пакетик стоит 10 бат (10 рублей).

Как мы ели гусениц

Насекомых посыпают приправами, кладут пару листиков лемонграсса и палку — приятного аппетита!

Как мы ели гусениц

Гусеницы по консистенции хрустящие и на вкус похожи на чипсы какие-нибудь — вкус приправ забивает их собственный, если он конечно есть. Может, и к лучшему =))

Как мы ели гусениц

А у личинок откровенно кокосовый привкус — правда я осилила только шкурку, внутри у них оказалась какая-то подозрительная сыроватая масса. Двое же вдохновлялся фильмами Эндрю Циммермана (такой чувак, который ездит по миру, жрет всякую гадость и снимает об этом кино), и мужественно догрыз весь пакетик.

Как мы ели гусениц

Забавно, не так чтоб очень вкусно, но и не противно — в следующий раз возьмем жучков!

Comments

comments

Как мы ели гусениц