Как известно, тайская туристическая виза выдается на срок в 60 дней, по истечении которых её можно продлить еще на 30. Как это сделать в Хуа Хине — читайте далее.

Похожие статьи:

Получение тайской туристической визы в Москве

Виды тайских виз: как жить в Таиланде долго

Для продления туристической визы не нужно ехать ни на какие границы, достаточно найти ближайший Immigration Office. В Хуа Хине он находится на юге Canal Road в районе Хуа Хин Госпиталя, вот здесь:


View Хуа Хин in a larger map

График работы офиса — будние дни с 9.00 до 16.30, обед с 12.00 до 13.00. В выходные и государственные праздники (список можно посмотреть здесь) иммигрейшн не работает.

Если срок окончания вашей визы приходится на выходной, или как раз в этот день вы собираетесь уехать, визу можно продлить заранее. По правилам сделать это возможно в последние 30 дней действия визы. По факту в каждом иммигрейшене свои погремушки: кое-где продлевать визу заранее отказываются, где-то просят всякие подтверждающие документы типа авиабилетов, где-то продлевают, но на 30 дней с даты обращения.

Продление туристической визы в Хуа Хине

Мало кто знает, но безвизовый штамп (и уже продленную на 30 дней визу) тоже можно продлить, правда всего на 7 дней. Стоить это будет те же 1900 бат, что и продление визы.

В общем, с визой получается картина такая:

Продление туристической визы в Хуа Хине

Список документов для продления туристической визы:

  • Паспорт
  • Копии паспорта: первая страница, страница с действующей визой, страница с иммиграционной картой и страница с последним въездным штампом.
  • Фотография
  • Заполненная анкета
  • 1900 бат наличными

Если фотографий и копий нет, их можно сделать тут же около офиса.

Анкету на продление можно заполнить заранее, скачав отсюда: Extension of Temporary Stay in The Kingdom Application Form

Порядок продления туристической визы в Хуа Хине:

  • Приезжаете в офис, берете на стойке у входа нужную анкету, заполняете, лепите на нее фото и прикладываете все документы. Если чего-то нет — ксерите и фотографируетесь тут же. Если что-то не понятно, хуахинский иммиграционный офис оборудован специальными тайками, которые за 20 бат тупым фарангам вам все заполнят сами.
  • Заходите вовнутрь, берете в автомате талончик с номером. Ждете своей очереди (обычно недолго).
  • Когда подходит ваша очередь, отдаете документы офицеру, он все проверяет и ставит штамп о продлении.
  • Платите 1900 бат за каждый паспорт.
  • Профит. Можете оставаться в Таиланде безо всякой беготни еще 30 дней.

Вся процедура у нас заняла 30 минут, чего и вам желаем.

 

Comments

comments

Продление туристической визы в Хуа Хине