В славный город Хуа Хин мы приехали из не менее славного Бангкока прямиком с ночного вьентьянского поезда. Наши попутчики, пара американских ребят, предупредили нас о дороговизне хуахинских гестхаусов. Но оказалось, что кроме высоких цен несчастных бэкпэкеров в Хуа Хине поджидают еще и породистые тараканы местных домовладельцев…

Десантировавшись из микроавтобуса в самом центре города, мы углубились в узкие переулки в поисках жилья. Гестхаусов нам по дороге попадались тыщи, но цены на стандартный двухместный номер везде начинались с 700-800 бат. Мы как-то попривыкли уже к среднетайской цене в 300 бат и упитанная жаба не позволяла нам соглашаться на такие грабительские условия.

Меж тем время уже клонилось к полудню, а жарища — градусам к 40. А мы, повторяю, почти сутки не жрамши, почти не спамши и вообще гест нам нужен на одну, максимум две ночи.

Долго-ли, коротко-ли, решили упасть в первом месте, где за дабл попросят не больше 500 бат. Такое место вскоре нашлось, правда за 500 бат там предлагали только комнату без удобств, но нам уже было пофиг.

Хозяином гестхауса, название которого к сожалению не запечатлелось в наших мозгах, оказался пожилой дядечка-фаранг. Как Плюшкин, он восседал в «передней» в окружении каких-то колониальных кресел, пыльных ковров и прочего ассортимента восточных антикварно-помоечных лавок. Где-то на задворках, на кухне и в задних комнатах копошились «люди» — тайская жена с дочками.

Нам этот Плюшкин сразу не понравился, тем более что он со сладенькой улыбочкой стал рассказывать, что дешевле комнату в Хуа Хине мы вжисть не найдем, попытался содрать с нас предоплату сразу за два дня и стал тут же втюхивать байки за 7 тыщ в месяц (!).

Предоплату мы конечно же зажали, и молча потащили рюкзаки в свои хоромы на втором этаже, роняя по дороге какие-то этажерки, склянки и китайские вазы.

Интерьеры нашей комнаты оказались под стать всему остальному дому. На стенах были развешаны какие-то трофейные головы индейцев вперемешку с портретами ДиКаприо:

Жилье в Хуа Хине: гестхаус кунсткамера

Жилье в Хуа Хине: гестхаус кунсткамера

На тумбочке обнаружился взрослый набор клюшек для гольфа:

Жилье в Хуа Хине: гестхаус кунсткамера

А на противоположной кровати стене — абсолютно прекрасный галлюциногенный ковер.

Жилье в Хуа Хине: гестхаус кунсткамера

Ем грибы — смотрю ковёр…

Жилье в Хуа Хине: гестхаус кунсткамера

Желающие усилить эффект могут увеличить фотографию =))

В результате Плюшкин со своим ковром подействовали на нас настолько ободряюще, что отличный дом на месяц был найден в тот же день, и только зарядивший ливень удержал нас от поспешного бегства из этой лавки старьевщика.

Comments

comments

Жилье в Хуа Хине: гестхаус кунсткамера